Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Крыму отправили в колонию очередного "украинского диверсанта"

Четверг, 16 Ноября 2017, 15:55
Оккупационный Севастопольский городской "суд" приговорил к 5 годам колонии строгого режима "сотрудника украинских спецслужб" Дмитрия Штыбликова

Мужчина был задержан год назад в Севастополе по подозрению в подготовке диверсий в Крыму, передает "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".

Отмечается, что Дмитрий Штыбликов вместе с двумя другими участниками "украинской спецоперации" - Алексеем Бессарабовым и Владимир Дудко - были задержаны сотрудниками ФСБ 9 ноября 2016 года. По версии следствия, "диверсанты" входили в одну группу с "сотрудниками" Главного управления разведки и министерства обороны Украины Андреем Захтеем и Евгением Пановым, которые были задержаны еще в августе прошлого года: они должны были "осуществить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота". Тогда при задержании диверсантов погибли десантник и сотрудник ФСБ.

Позже Штыбликов пошел на сделку со следствием, признал вину и подтвердил версию о подготовке диверсий в Крыму.

Подчеркивается, что приговор был вынесен с учетом досудебного соглашения со следствием. В колонии строгого режима Штыбликов проведет четыре года - один год он уже просидел за решеткой.

Также суд оштрафовал "диверсанта" на 200 тысяч рублей (около 87 тыс. грн) и оставил в силе меру пресечения до вступления приговора в законную силу - на апелляцию у осужденного есть 10 суток.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство