Государство

В Крыму после обстрела пропал автомобиль с тремя автомайдановцами, где находился и сын Гриценко

За ними гнались в Симферополе и следили в окрестностях Севастополя

Этой ночью в Крыму пропали активисты Автомайдана - сын депутата Анатолия Гриценко Алексей и его товарищи Наталья Лукьянченко и Сергей Супрун.

"Связь с ними оборвалась в 23:00 вчера. Успели сообщить: в Симферополе на ул. Авиационной за их машиной - Toyota Camry АА4464АХ - гнались три джипа, раздавались выстрелы... Утром четверга на выезде из города Севастополя за ними следили из машины Xonda Accord СН2419АА", - написал Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

По данным системы мониторинга по мобильной связи, как минимум телефоны пропавших должны быть на территории недавно захваченного российскими солдатами военного комиссариата по адресу: Симферополь, ул. Киевская, 152. Но охрана военкомата утверждает, что там никого из автомайдановцев нет.

"По моей просьбе, в местной милиции представителем Меджлиса ночью зарегистрировано соответствующее заявление, результатов их поиска пока нет. Ищем и другими доступными каналами", - рассказал Гриценко.

Ранее в Крыму несколько дней продержали группу журналистов и участников Автомайдана, среди которых были девушки. Когда потерпевших отпустили, они рассказали об издевательствах крымских боевиков.