Государство

В Крыму расстреляли бизнесмена при выходе из магазина (ФОТО)

Скорее всего, он был убит из-за предпринимательской деятельности

Под Алуштой в Крыму застрелен пятидесятилетний директор одной из частных строительных фирм, отец четверых несовершеннолетних детей. В качестве основной рассматривается версия убийства, связанная с коммерческой деятельностью потерпевшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД автономии.

"6 февраля с.г. в 19-00 в дежурную часть Алуштинского горотдела милиции по спецлинии "102" поступило сообщение от дежурного врача станции скорой помощи г. Алушты о том, что возле одного из магазинов в с. Кипарисное в районе Алушты находится труп мужчины с огнестрельными ранениями", - отмечается в сообщении.

Прибыв на место преступления, сотрудники следственно-оперативной группы нашли гильзы и патроны калибра 9 мм.

По предварительным данным, потерпевший вместе со своим знакомым подъехал на автомобиле в магазин, чтобы сделать покупки. При выходе из торгового заведения к пострадавшему подбежал неизвестный мужчина, одетый в куртку с накинутым на лицо капюшоном, и с расстояния около полутора метров неоднократно выстрелил в него.

Предприниматель скончался в результате полученных им пулевых ранений в область сердца.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Сейчас проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз.