Государство

В Крыму российские войска способны применить ядерное оружие — разведка

При необходимости ядерные боезаряды могут доставить на территорию полуострова

На территории аннексированного Российской Федерацией Крыма уже есть средства на доставку ядерного оружия. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Средства доставки ядерного оружия сейчас расположены на территории Крыма - на аэродромах и на военно-морской базе Севастополя. Это боевые корабли и подводные лодки. Сами ядерные боезаряды находятся на территории Южного военного округа Российской Федерации", - заявил Скибицкий.

При этом в ведомстве уточнили, что при необходимости ядерные боезаряды доставят на территорию полуострова и они будут готовы к применению.

"Они могут быть доставлены или на территорию Крыма, в случае принятия такого решения, для оснащения средств доставки, или же эти ядерные боеприпасы могут быть доставлены на самолеты, когда они перебрасываются на аэродромы Южного военного округа. После этого оружие будет готово к боевому применению", - подчеркнул Скибицкий.

Как ранее сообщала "ДС", в связи с агрессивными действиями России Украина усиливает военные подразделения в граничащей с оккупированным Крымом Херсонской области техникой и личным составом.