Государство

В Крыму создают пропутинскую партию крымских татар

До конца года в Крыму будет создано общественное движение крымскотатарского народа "Къырым", которое намерено действовать в восьми регионах России

Об этом сообщил один из инициаторов создания "Къырым" - вице-спикер крымского парламента, бывший член Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов на пресс-конференции в Симферополе 20 октября, передает "Крым.Реалии", пишет "ДС".

По его словам, новое движение, создаваемое в рамках правового поля России, не противопоставляет себя Меджлису и будет работать с властями Крыма и федеральными властями России для решения проблем крымских татар.
Одна из главных целей "Къырым", по его словам - разработка концепции развития народа до 2020 года.

"Меджлис крымскотатарского народа увяз безрезультатно в дискуссиях, ну, а время беспощадно - жизнь очень интенсивно меняется, принимаются оперативные решения, которые влияют в целом на жизнь всех крымчан и, конечно, крымских татар. Еще не все соотечественники ощущают необходимость этих контактов (с властью - ред.), но мы твердо уверены в правильности своего выбора. Совместно с властью мы можем найти пути решения проблем крымских татар", - считает Ильясов.

В целом, по словам Ильясова, "Къырым" намерен "охватить своей деятельностью" 10 субъектов: Крым, Севастополь, Краснодарский край, Татарстан, Башкортостан, Ростов-на-Дону, Самару, Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.