Государство

В Крыму утвердили свободную экономическую зону

Инвесторы СЭЗ освобождаются от ряда налогов на срок до 10 лет

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает "ДС".

Также опубликован подписанный Путиным закон о внесении в ряд законодательных актов изменений, необходимых в связи с принятием закона о создании СЭЗ в Крыму.

21 ноября данный закон приняла российская Государственная дума. Изначально СЭЗ создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен. Инвесторы СЭЗ будут освобождены от ряда налогов на срок до 10 лет (в зависимости от категорий налогов). Также для них будут снижены административные барьеры.

"В морских гаванях Крыма могут быть введены режимы свободного флага и так называемого удобного порта, что существенно упрощает таможенные процедуры.

Мы рассчитываем, что это простимулирует деловую активность на полуострове, обеспечит приток капиталовложений в промышленность, в транспорт, инфраструктуру, логистику, туристическую и санаторно-курортную сферу и, конечно, сельское хозяйство"
, - заявлял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.