Государство

В Крыму задержали подозреваемого в убийстве двух крымских татар

Тела молодых людей со следами ножевых ранений были обнаружены закопанными недалеко от кафе в селе Богдановка под Симферополем 29 августа

В аннексированном Российской Федерацией Крыму задержан убийца двух татар, Селимова Мемета и Ибрагимова Османа, которые вчера были найдены мертвыми в селе Богдановка под Симферополем. Об этом написал зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

"Крымскотатарский народ потерял двух молодых ребят. Мы отслеживали ход расследования весь вчерашний день и я благодарен за оперативную работу ряду сотрудников правоохранительных органов", - написал Джелялов.

По его словам, убийца задержан.

Крымскотатарский народ потерял двух молодых ребят. Мы отслеживали ход расследования весь вчерашний день и я благодарен з...

Posted by Nariman Dzhelalov on 30 августа 2015 г.

"По последней информации конфликт между убийцей и молодыми ребятами разгорелся из-за девушки. Были ли они в состоянии алкогольного опьянения пока не известно, но знакомые характеризуют их как положительных и непьющих, по крайней мере, чрезмерно", - добавил он.

По его словам, некоторые крымские "государственники" не удержались от политизации, акцентировав внимание общественности на украинском гражданстве преступника, стремясь тем самым отмазать власть от произошедшего.

"Как говорится, на воре и шапка горит. Ведь никто из официальных представителей общественности прямо не обвинял власть в этом преступлении", - добавил он.

Как сообщает Крым.Реалии, Мемет Селимов 1986 года рождения и Осман Ибрагимов 1988 года рождения, предположительно, могли быть похищены и удерживались неизвестными лицами в Симферополе или окрестностях. Тела обоих молодых людей со следами ножевых ранений были обнаружены закопанными недалеко от кафе в селе Богдановка под Симферополем 29 августа.