Государство

В кулуарах "Динамо" заговорили об отставке Блохина, - СМИ

Позиции Олега Владимировича после 0:3 от "Металлиста" серьезно пошатнулись

Несмотря на заявление гендиректора "Динамо" Резо Чохонелидзе о хорошей работе Блохина, позиции Олега Владимировича после 0:3 от "Металлиста" серьезно пошатнулись, пишет "Сегодня".

На вопрос, может ли возможная неудача в ЛЕ стать последней каплей терпения для руководства "Динамо", наш источник ответил: "Не исключаю, последняя капля была в Харькове. Зимой возможно все. Как варианты рассматриваются немцы Шааф и Магат".

Официально, правда, клуб это опровергает. "Когда нет доверия президента, нужно писать заявление. Но я очень благодарен ему за поддержку, - говорит Блохин. - Накануне у нас был разговор с командой, он назрел. Думаю, после него все должно быть хорошо". Как признался коуч, его мечта - 14 мая в Турине сыграть в финале Лиги Европы.

Как отмечает ДеПо, озвученные источником кандидатуры - Томас Шааф и Феликс Магат - в настоящее время безработные. Шааф всю игровую карьеру посвятил бременскому "Вердеру". Под его руководством клуб в 2004 году оформил золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок Германии. Также на счету команды, помимо успеха в 2004-м году, две победы в Кубке страны – в 1999-м и 2009-м годах.

Магат тренировал значительно больше клубов, в том числе "Гамбург", "Баварию" и "Шальке 04".