Государство

В квартире еще одного задержанного на Банковой активиста проходит обыск, - источник

У арестованного по подозрению в штурме Администрации президента днепропетровского журналиста Валерия Гарагуца проводят обыск. Об этом написал в своем

У арестованного по подозрению в штурме Администрации президента днепропетровского журналиста Валерия Гарагуца проводят обыск. Об этом написал в своем "Фейсбуке" друг Гарагуца Андрей Денисенко.

"Сейчас проходит обыск у днепропетровского журналиста Валерия Гарагуца, избитого и захваченного Беркутом на Банковой. Янукович, очевидно, соврал, что выпустит политзаключенных. По крайней мере, нарушения в отношении них не прекращаются - адвокаты предупреждены не были", - сообщил он.

Напомним, во время попытки штурма Администрации президента были задержаны девять человек: Ярослав Притуленко, Владислав Загоровко, Егор Превир, Юрий Болотов, Александр Остащенко, Валерий Гарагуц, Сергей Нужненко, Николай Лазаревский, Геннадий Черевко. Позже суд избрал им меру пресечения - по 2 месяца ареста.

Во вторник должно было состояться рассмотрение апелляции на арест Гарагуца, его перенесли, поскольку журналиста не привезли в суд.

Днепропетровский журналист Валерий Гарагуц поехал на Майдан, прихватив с собой аптечку для того, чтобы помочь пострадавшим, пишет его коллега Татьяна Гонченко. По ее словам, он бросился бинтовать избитых "Беркутом" пострадавших на Банковой, получив при этом удар по голове сзади: "А потом еще много-много ударов".


По информации СМИ, всех задержанных на Банковой вывезли из Киева.

Напомним, президент Виктор Янукович пообещал, что активисты, задержанные после штурма Администрации президента, которые не совершили грубых нарушений, будут освобождены уже сегодня. Об освобождении задержанных людей действующего президента настоятельно попросил и бывший - Леонид Кравчук.

Ранее сообщалось, что в квартиру избитого «Беркутом» 1 декабря и арестованного свидетеля событий на Банковой Юрия Болотова нагрянули с обыском. Во вторник утром были проведены обыски у троих арестованных 1 декабря на Банковой - Владислава Загоровко, Николая Лазаревского и Ярослава Притуленко.

Источник: lb.ua