Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Лефортово" подтвердили, что у них находятся пятеро украинских политзаключенных

Среда, 21 Августа 2019, 20:49
Администрация московского СИЗО "Лефортово" подтвердила перевод в изолятор украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Евгения Панова и Романа Сущенко

Об этом рассказал  российской Медиазоне член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев, информирует "ДС".

Данную информацию правозащитникам дал начальник отдела режима и охраны Александр Ханов, однако никаких документов члены ОНК не получили. Ранее не было известно, что Сущенко также находится в "Лефортово", а его адвокат Марк Фейгин отказывался комментировать "Медиазоне" информацию о местонахождении подзащитного.

"Про [Павла] Гриба они почему-то сказали, что его нет. Они прямо по базе не проверяли, это просто сотрудник [Ханов], который нас сопровождал, сказал, что этого не помнит и что его, скорее всего, нет", - добавил он.

Когда члены ОНК в дежурной части начали расспрашивать про украинцев, им ответили, что те отказались с кем-либо общаться. Затем тюремщики сказали, что в СИЗО произошла авария с водопроводом и предложили прийти в другой день, рассказал Еникеев.

Напомним, по данным российского волонтера Виктории Ивлевой, в московском СИЗО "Лефортово" приняли передачи активистов для украинских политзаключенных Романа Сущенко, Евгения Панова и Алексея Сизоновича.

Вместе с тем она подчеркнула, что не заявляет о том, что украинских политзаключенных держат в "Лефортово", но предполагает, что принятие сотрудниками СИЗО передачи для указанных заключенных свидетельствует об этом.

Как сообщала "ДС", ранее в СИЗО "Лефортово" в Москве приняли передачи для украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...