Государство

В "ЛНР" будут платить зарплату в четырех валютах

Зарплаты в самопровозглашенной "Луганской народной республике" будут начисляться в той валюте, в которой больше всего будут платиться налоги.

Как передает "ДС", об этом заявил "министр финансов" "ЛНР" Евгений Мануйлов, передает медиа сепаратистов "ЛуганскИнформЦентр".

По его словам, говорить о большей популярности денежной массы той или иной валюты можно будет только в перспективе - по результатам анализа товарооборота в "ЛНР".

"В зависимости от того, с кем будет товарооборот выше, той валютной денежной массы будет в республике больше. Будет больше в долларах, значит будет больше приток доллара в "ЛНР". Будет больше в рублях - значит будет преобладать рублевая денежная масса", - сказал Е.Мануйлов.

Он также добавил, что при открытии предприятиями расчетных счетов в любой из четырех валют на выбор, бюджетные поступления также будут в разных валютах.

"Следовательно, и зарплаты мы будем платить в той валюте, в которой больше будут платиться налоги", - отметил Е.Мануйлов.

Напомним, ранее в "ЛНР" заявляли о переходе на мультивалютную систему оплаты. С 15 марта на территории "ЛНР" для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют - украинской гривны, российского рубля, доллара США и евро.

Как сообщала "ДС", Самопровозглашенная "Луганская народная республика" пытается открыть корреспондентские счета, чтобы иметь возможность получать кредиты.