Государство

В "ЛНР" пообещали пожизненное заключение покушавшимся на Плотницкого

В настоящее время по уголовному делу выдвинуты и отрабатываются несколько версий преступления

Совершившим покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики грозит пожизненное заключение. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости, заявил на брифинге самопровозглашенный заместитель начальника Следственного управления генпрокуратуры "ЛНР" Александр Александров.

"Санкция статьи 337 УК ЛНР предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет с конфискацией имущества... либо пожизненным лишением свободы...", - заявил спикер.

Он сообщил, что по факту покушения на Плотницкого возбуждено уголовное дело по статье 337 УК ЛНР по факту посягательства на жизнь государственного деятеля и покушение на жизнь двух и более лиц.

Спикер уточнил, что в настоящее время по уголовному делу выдвинуты и отрабатываются несколько версий преступления. Одной из версий является работа украинской диверсионно-разведывательной группы.

"Состояние главы ЛНР удовлетворительное, его жизни и здоровью, а также лиц, которые пострадали в результате преступных действий ничего не угрожает", - уточнил Александров.

Как сообщала "ДС", покушение на Плотницкого было совершено в субботу, 6 августа, в Луганске. Ныне главаря ЛНР, которому после попытки покушения была сделана операция, выписали из больницы и он якобы должен с понедельника выйти на работу.