Государство

В "ЛНР" разрешили пока не платить за коммунальные услуги

Социально незащищенные группы граждан, у которых временно нет возможности оплачивать коммунальные услуги, смогут оплатить их позже.

Об этом сообщил "председатель Совета министров ЛНР" Геннадий Ципкалов, сообщает "ДС" со ссылкой на медиа сепаратистов"ЛуганскИнформЦентр".

"Есть возможность у граждан оплачивать - оплачивайте, если у кого такой возможности сейчас действительно нет, то никто наказывать людей не будет", - сказал Ципкалов.

При этом он подчеркнул, что долги списывать никто не будет и их все равно придется погасить. Ципкалов также призвал молодых трудоспособных граждан не уклоняться от уплаты за коммунальные услуги.

 

"Поймите, оплачивая за свет, газ и воду вы, таким образом, формируете бюджет республики, из которого мы потом производим выплаты тем же пенсионерам и учителям", - подчеркнул "председатель".

Напомним, ранее в "ЛНР" заявляли о переходе на мультивалютную систему расчета.

Как сообщала "ДС", в "ЛНР" постоянно происходят переделы власти между казаками и "ополченцами". Так, недавно террористы самопровозглашенной "ЛНР" выбили казаков "Всевеликого войска Донского" из Красного Луча и Антрацита.