Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ЛНР" заявили, что им сдался россиянин, "шпионивший" для Украины

Пятница, 19 Января 2018, 15:31
Боевики "ЛНР" объявили, что им сдался гражданин России, якобы завербованный Главным управлением разведки Минобороны Украины, с позывным "Палестинец"

Соответствующее заявление распространило сегодня так называемое "МГБ ЛНР", информирует "ДС".

"Агент Главного управления разведки министерства обороны Украины под псевдонимом "Палестинец" после переброски на территорию "ЛНР" явился с повинной в Министерство государственной безопасности", - говорится в сообщении подконтрольных боевикам СМИ.

Боевики заявили отметили, что россиянина зовут Александр Корбищев, он ранее отслужил в вооруженных силах 29 лет, но впоследствии уволился и длительное время проживал на территории Украины.

"В 1996 году я ушел по выслуге на пенсию, приехал в Украину в 2005 году. Проживал я на территории Украины в Черкасской области. В 2013 году приехал к брату в город Алмазная (город-спутник Стаханова - "ДС"), жил у него пока, работал тут, потом началась война, в 2014-м я уехал в Украину", - рассказал Корбищев.

При этом россиянин заявил, что в Северодонецке его якобы задержала полиция, а позднее с ним говорил некий "представитель военной разведки", который приказал "вступить в ряды Народной милиции "ЛНР" и передавать в минобороны Украины сведения, составляющие военную и государственную тайну".

"Купили мне сим-карту, и он сказал, что будет звонить мне и спрашивать о полку, где какие подразделения находятся (на территории, контролируемой "ЛНР")", - добавил он.

Корбищев также заявил, что приехав на контролируемые "ЛНР" территории Донбасса он якобы на следующий же день пришел в "МГБ".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство