Государство

В Лондоне двое исламистов двадцать минут убивали военного, власти говорят о теракте (видео)

Нападавшие кричали "Аллах акбар" и снимали свою атаку на камеры

Двое злоумышленников, предположительно исламистов, атаковали и убили в районе Вулич мужчину-военнослужащего.

Полиция пыталась задержать их, но столкнулась с вооруженным сопротивлением. Происшествие было сочтено "политически мотивированной атакой исламистов", официальные источники заявили, что нападавшие кричали "Аллах акбар" и снимали свою атаку на камеры. По словам премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, есть доказательства, что инцидент был терактом.

"Это ужасное убийство и преступление. Наши спецслужбы сделают все, чтобы расследовать его. У нас есть все доказательства того, что убийство было террористическим актом", - сказал Кэмерон.

После бойни один из нападавших прямо на фоне жертвы дал интервью журналистам. "Мы извиняемся, что женщинам пришлось все это увидеть сегодня, но у нас на родине женщины постоянно наблюдают подобные картины. Вы никогда не будете в безопасности. Свергните свое правительство, оно не заботится о вас", - сказал он.

По версии полиции, предполагаемые террористы напали на проходящего по улице в Вуличе мужчину около 14.20 местного времени - они намеренно сбили его на собственном автомобиле. После этого они, по словам представителя лондонской полиции Саймона Летчфорда, убили мужчину, "применив, в том числе, огнестрельное оружие". На убитом была футболка с лозунгом с призывом помочь ветеранам "Поддержим героев", он был военнослужащим, расквартированным в находящихся неподалеку казармах.

По другой версии, которую приводят СМИ, исламисты пытались похитить военнослужащего. Они ударили его бампером автомобиля и, выскочив из машины и угрожая оружием, несколько раз потребовали сесть в автомобиль. Мужчина отказался, был избит и застрелен, отмечают британские телеканалы со ссылкой на очевидцев.

В настоящее время Минобороны страны официально не подтвердило личность погибшего.

Прибывшая на место полиция обнаружила мужчину уже мертвым. "Находившиеся неподалеку нападавшие открыли огонь по полицейским, но были ранены ответным огнем. В настоящее время они доставлены в больницы, где находятся под стражей. Им оказывается помощь", - сказали журналистам правоохранители.

Источник: РИА Новости