Государство

В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты премии "Грэмми" (фото, видео)

В Лос-Анджелесе состоялась 56-я церемония Grammy

В Лос-Анджелесе в спортивно-развлекательном комплексе "Степлс"  завершилось одно из главных музыкальных событий года – церемония вручения премии "Грэмми".

Группа Daft Punk и дуэт Маклемора и Райана Льюиса стали триумфаторами музыкальной премии Grammy.

Французский электронный дуэт Daft Punk завоевал победу в пяти номинациях, в числе которых две основные - "Альбом года" за диск "Random Access Memories" и "Запись года" за совместную работу с американским рэпером Фарреллом Уильямсом над абсолютным хитом "Get Lucky". На сцену за наградой исполнители поднялись в фирменных закрытых белых шлемах и почти ничего не сказали.

Кроме того, в активе группы две награды за "Random Access Memories": в категориях "Лучший танцевальный или электронный альбом" и "Лучшее сведение неклассического альбома", а также "золотой граммофончик" в номинации "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой" за хит "Get Lucky".

Фаррелл Уильямс получил еще одну премию Grammy как лучший продюсер года.

Американский дуэт Маклемора и Райана Льюиса признан открытием года. Музыканты победили в следующих категориях: "Лучший рэп-альбом" ("The Heist"), "Лучшее рэп-исполнение" и "Лучшая рэп-композиция" (хит "Thrift Shop") и "Лучший новый артист".

Песней года признан сингл "Royals" 17-летней исполнительницы из Новой Зеландии Лорд, кроме того, певица получила награду в категории "Лучшее поп-исполнение".

Ожидаемым подарком для зрителей Grammy стало совместное выступление участников легендарной ливерпульской четверки Пола Маккартни и Ринго Старра. Экс-битлы исполнили новую композицию "Queenie Eye". На церемонии Grammy присутствовала вдова Джона Леннона Йоко Оно.

На сцене также выступили Стиви Уандер и Daft Punk, Бейонсе и Джей Зи, Джон Ледженд, Тэйлор Свифт, Лорд, Кит Урбан, Пинк. Кульминацией вечера стал выход на сцену королевы поп-музыки Мадонны, она объединилась с Маклемором и Райаном Льюисом, а также Куин Латифой для исполнения композиции "Same Love". Мадонна также исполнила хит "Open Your Heart".

Коллектив Black Sabbath получил награду в категории "Лучшее металл-исполнение" за композицию "God is Dead?". Led Zeppelin завоевали победу в престижной номинации "Лучший рок-альбом" ("Celebration Day"). Лучшим альтернативным альбомом признан "Modern Vampires of the City" американской рок-группы Vampire Weekend.

Британская певица Адель завоевала две премии Grammy: за композицию "Skyfall" в категориях "Лучший саундтрек к визуальному представлению" и "Лучшая песня, написанная к визуальному представлению". Исполнительница не присутствовала на церемонии.

Джастин Тимберлейк получил две награды: за лучшее видео ("Suit & Tie") и R&B-песню (композиция "Pusher Love Girl"). Кроме того, в его активе еще одна победа в номинации "Лучшее рэп/песенное совместное исполнение", за совместную работу с Джей Зи - "Holy Grail".

Певец Бруно Марс завоевал "золотой граммофончик" в категории "Лучший вокальный альбом в стиле поп" за "Unorthodox Jukebox".

Алишиа Киз одержала победу в номинации "Лучший R&B-альбом" - "Girl on Fire", а певица Рианна получила премию за лучший современный R&B-альбом - "Unapologetic". Лучшим рок-исполнением признана композиция "Radioactive" от Imagine Dragons.

Grammy за лучший музыкальный фильм получил Пол Маккартни: за работу над документальной лентой-концертом "Live Kisses".

Работающий в Германии диджей российского происхождения Zedd (Антон Заславский) получил «Грэмми» за композицию «Clarity», ставшую лучшей танцевальной записью.

Вел церемонию третий раз подряд рэпер Эл Эл Кул Джей.

Источник: grammy.com