Государство

В Луцке водитель "Мицубиси" бросил умирать сбитого им пешехода. Но от правоохранителей уйти не смог

Мужчину, который после ДТП в Луцке оставил потерпевшего умирать, не оказав помощи, нашли сотрудники городского отделения ГАИ. Теперь ему грозит до вос

Мужчину, который после ДТП в Луцке оставил потерпевшего умирать, не оказав помощи, нашли сотрудники городского отделения ГАИ. Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы.

В дорожно-транспортном происшествии травмировался местный житель. Мужчину доставили в реанимационное отделение, где он впоследствии скончался. Виновник аварии - водитель автомобиля "Мицубиси", поняв, что натворил, с места аварии скрылся.

Правоохранители сразу начали его поиски и в течение суток нашли автомобиль "Мицубиси Лансер", который находился на одной из улиц Луцка. На место выехала следственно - оперативная группа, которая, осмотрев транспортное средство, установила, что автомобиль действительно попал в ДТП. Учитывая это, машину доставили на штрафплощадку отдела ГАИ Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области.

"На следующий день, проведя ряд мероприятий, разыскали и водителя, который находился за рулем в момент совершения ДТП", - рассказал заместитель начальника ОГАИ Луцкого ГО капитан милиции Павел Харитонюк. - Им оказался 33- летний местный житель. С его слов, он не оказал пострадавшему помощи из-за того, что очень испугался и был в шоковом состоянии".

По данному факту начато уголовное производство по ст.286 ( Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За содеянное мужчина может оказаться в местах лишения свободы на срок до восьми лет. Продолжается досудебное расследование.