Государство

В Луганске депутат от КПУ попался пьяным за рулем

ГАИ задержала пьяного депутата в районе стадиона "Авангард"

Сотрудники ГАИ Луганской области вчера, 12 января 2013 года, задержали депутата Луганского областного совета во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщили в ГУМВД Украины в Луганской области.

"12 января 2014 г. около 1:15 в районе стадиона "Авангард" по ул. Оборонной в городе Луганске сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль Daewoo Lanos. В ходе беседы с водителем сотрудники милиции заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

При этом в ГАИ отмечают, что водитель отказался проходить медицинское освидетельствование на месте с помощью прибора Drager.

Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере г. Луганска. Результаты медицинского осмотра подтвердили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения - 2,5 промилле алкоголя в крови.

Сотрудниками ГАИ на водителя автомобиля в присутствии свидетелей был составлен административный протокол за нарушение по п.2.9 ПДД (управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения) по ст. 130 КУоАП .

При этом автомобиль Daewoo Lanos был поставлен на площадку временного задержания транспортных средств с помощью специального автомобиля - эвакуатора (согласно ст. 2652 КУоАП).

Как оказалось водитель является депутатом Луганского областного совета, секретарем постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта.

Отметим, на сайте Луганского облсовета сообщается, что секретарем указанной комиссии в настоящее время является Максим Чаленко, избранный в облсовет по списку Коммунистической партии Украины (КПУ).

Источник: РБК-Украина