Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Луганске и Сирии установили одинаковые памятники российским наемникам

Вторник, 10 Апреля 2018, 15:48
В Луганске и в Сирии установили одинаковые памятники наемникам из российской частной военной компании Вагнера, которых назвали российскими "добровольцами"

Об говорится в исследовании лаборатории цифровой криминалистики Атлантического совета Digital Forensic Research Lab, информирует "ДС".

В феврале в центре Луганска установили статую в виде солдата, защищающего ребенка, и надписью "Российским добровольцам".

Однако на пьедестале статуи изображен "вагнеровский крест" - медаль, которой посмертно награждаются убитые в бою наемники "Группы Вагнера". На "вагнеровском кресте" также есть надпись "За кровь и храбрость", которая есть и на награде на пьедестале.

При этом луганская скульптура не является оригинальной - это копия статуи, установленной на территории завода "Хайян" примерно в пятидесяти километрах от города Пальмира (Сирия) не позднее января 2018 г.

Обе статуи одинаковые, за исключением надписи на арабском на пьедестале статуи в Сирии. Эта надпись гласит "Российским добровольцам, геройски погибшим при освобождении сирийских нефтяных полей от ИГИЛ".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство