Государство

В Луганской области из-за обстрелов погибли 4 мирных жителя, 7 ранены, - Москаль

В течение вчерашнего дня и минувшей ночью боевики 35 раз обстреляли контролируемую Украиной территорию Луганской области

В Луганской области за прошедшие сутки в результате обстрелов боевиков погибли 4 мирных жителя, еще 7 получили ранения. Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, пишет "ДС".

"В Станице Луганской на ул. Пионерской погибла 85-летняя женщина, в ее квартиру попал артиллерийский снаряд. В Валуйском (село вблизи райцентра) под завалами собственного дома, в который также попал артиллерийский снаряд, погибла 52-летняя женщина.

Кроме того, ранены двое сотрудников милицейского подразделения, попавшие в зону обстрелов. Всего в Станице, а также соседних селах Нижняя Ольховая, Передельска и Валуйське, повреждены более тридцати жилых домов", - говорится в сообщении.

Также в результате обстрелов из "Градов" Попасной погиб один человек, 5 получили ранения. В Новотошковке погиб мужчина, который подорвался на противопехотной мине. Кроме того, боевики обстреляли Крымское.



Как сообщала "ДС", в течение суток в зоне проведения АТО погибли двое украинских военных, 21 - ранен.