Государство

В Луганской области образовалась еще одна республика

Российские казаки установили свои правила

14 октября местным жителям в н. п. Свердловск, Ровеньки и Антрацит представителями российских "казачьих" формирований сообщено о создании "Казацкой народной республики". Как сообщает "ДС", об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

На въездах в г. Свердловск установлены казачьи блокпосты.

Кроме того, по его словам, на территории оккупированного Крыма продолжается накопление российских оккупационных войск с формированием новых воинских

частей. "В частности, в г. Симферополь в составе береговых войск ЧФ РФ сформирован 8-й отдельный артиллерийский полк, оперативно подчиненный командованию Южного военного округа. Вооружение - порядка 60 ствольных и реактивных артсистем (самоходные гаубицы и РСЗО "Торнадо"), а также ПТУРСы.

В районе перешейка (н.п. Армянск) идет формирование смешанной артиллерийской группы оккупационных войск из подразделений воинских частей ВС РФ (из состава ЧФ, а также ранее переброшенных в Крым)", - пишет Тымчук.

Как сообщала "ДС", силами антитеррористической операции зафиксированы боевые столкновения между различными группировками боевиков.