Государство

В Луганской области ограничили выезд мужчин призывного возраста

Для получения разрешения нужно обратиться в военный комиссариат по месту жительства

Мужчины призывного возраста, которые проживают на контролируемой Украиной территории Луганской области, смогут выехать за пределы региона только с разрешения военного комиссариата. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации.

"В соответствии с пунктами 5-7 плана мероприятий по вопросам организации уточнения воинского учета мобилизационных ресурсов и подготовки к проведению мобилизации на территории области, в случае ее объявления, мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выехать за пределы Луганской области (речь идет и о выезде за пределы Украины, и на неподконтрольную Украине территорию так называемых "ЛНР" и "ДНР") можно только при наличии справки из военного комиссариата об освобождении гражданина от призыва по мобилизации", - сказано в сообщении.

Ограничение по перемещению касается исключительно случаев выезда за пределы Луганской области или на неподконтрольную Украине территорию. Для получения справки, как сообщается, нужно обратиться в военный комиссариат по месту жительства.