Государство

В Луганской области сотрудниками СБУ задержаны три информатора и боевик ДНР

В зоне проведения антитеррористической операции контрразведка Служба безопасности Украины задержала четырех граждан, причастных к террористической деятельности самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик».

Об этом во вторник, 24 марта, сообщает пресс-служба СБУ, передает "ДС".

В Станично-Луганском районе задержан информатор боевиков, местный житель, 1978 г.р. Он был завербован в Луганске представителями одного из подразделений военной разведки России и согласился на сотрудничество", - говорится в сообщении.

По указанию российских спецслужб злоумышленник выведывал данные о блокпостах Вооруженных сил Украины, количество бойцов и их вооружения. Во время очередного "наблюдения" его задержали контрразведчики СБУ.

Другой информатор выходил на связь с террористами из Мариуполя, сообщая боевикам о строительстве линий обороны города.

Следователями СБУ также открыто и расследуется также уголовное производство в отношении жителя Красногоровки Марьинского района Донецкой области, который передавал боевикам данные о ситуации в городе.

В Славянске задержали боевика ДНР, 1995 г.р. В апреле-мае прошлого года он охранял один из блокпостов, с автоматом в руках патрулировал город. После побега сообщников остался в Славянске, поддерживая связь со своими главарями.



Как писала "ДС", накануне в зоне АТО задержаны 16 правоохранителей, офицеров ВСУ и СБУ.