Государство

В Люблине началось обучение военных из Украины, Литвы и Польши

Обучение будет длиться 2 недели

В понедельник, 1 февраля, в Люблине началось обучение "Brave Band" с участием сборной военной бригады военнослужащих Литвы, Польши и Украины. Об этом со ссылкой на "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Во время мероприятий боевой подготовки, которые продлятся две недели, около сотни офицеров из Литвы, Польши и Украины приобретут навыки управления военными частями трех стран во время миротворческих операций", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что "Brave Band" будет проводиться в три этапа, в ходе которых участники будут тренироваться выполнять задачи в многонациональной среде, оперативно обмениваться информацией между секциями штаба бригады и правильно распределять задачи между литовским, польским и украинским батальонами.

При этом уточняется, что с момента официального "запуска" бригады, "Brave Band" - это первое обучение, которое ставит перед собой цель адаптировать военнослужащих трех стран к единой рабочей среде.

Как ранее сообщала "ДС", для тренировки и учений специалистов специальных операций США окажут всяческую помощьВооруженным силам Украины, заявил командующий силами специальных операций Вооруженных сил США в Европе генерал-майор Грегори Ленгейл.