Государство

В Макеевке сотрудники ФСБ зачистили всех "неформатных ополченцев" — Тымчук

Российские специалисты сейчас активно проводят "воспитательную работу" среди боевиков

Об этом пишет руководитель "Информационного сопротивления" народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, сотрудники ФСБ активно зачищают Макеевку от "неугодных".

"В Макеевке "органы безопасности ДНР" (в реальности - несколько групп сотрудников ФСБ РФ при участии "особо доверенных" боевиков из бандформирования "Оплот") зачистили всех "неформатных ополченцев", с которыми возникали проблемы в плане создания "армии новороссии" в контексте подчинения единому командованию - т.н. "казаков", российских монархистов, членов мелких бандформирований, занимающихся в основном мародерством и грабежами", - говорится в сообщении.

По данным Тымчука, в настоящий момент сотрудники ФСБ РФ проводят "воспитательную работу" с представителями Макеевской "местной власти" на предмет более усиленной "мобилизационной работы" в регулярную армию "ДНР".

Как сообщала "ДС", ранее Тымчук заявлял, что ФСБ готовит бывших крымских СБУшников к диверсионной работе на Донбассе. Согласно информации ИС, процесс вербовки предателей курирует начальник ФСБ по Крыму Андрей Максименко.