Государство

В Мариуполе начали тайно выдавать бюллетени – член ТИК

В городе создают условия для срыва избирательного процесса

Процесс передачи избирательных бюллетеней районным избиркомам Мариуполя засекретили. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, сообщил член Мариупольской городской избирательной комиссии от партии "Укроп" Денис Гаврилов.

Он отметил, что узнал об этом случайно, несмотря на то, что является участником избирательного процесса, и уже после того, как бюллетени получил Приморский райизбирком.

"Сейчас бюллетени получает Жовтневый район, а в 17.00 планируется выдача бюллетеней Ильичевскому району", - рассказал он.

"Вместо того, чтобы сделать этот процесс максимально публичным, все пытаются сделать тихо. Представителям партий или вообще не предоставляют информации об этом, или нагло врут, что комиссии якобы будут получать бюллетени завтра", - констатировал "укроповець".

По его мнению, таким образом в Мариуполе вновь создают условия для признания выборов нелегитимными.

Напомним, выборы были перенесены из-за того, что Мариупольская и Красноармейская городские избирательные комиссии не обеспечили передачу участковым комиссиям избирательных бюллетеней.

Как сообщалось ранее, 2 ноября ЦИК попросила Раду неотложно назначить проведение голосования на выборах депутатов городских советов и мэров Мариуполя и Красноармейска на 15 ноября. Однако 10 ноября парламент принял решение о том, что выборы в этих городах пройдут 29 ноября.