Государство

В Мариуполе нардеп Тарута едва не подрался с депутатом горсовета Ярошенко

Два депутата не могли достичь взаимопонимания в вопросе патриотизма

Как передает "ДС" со ссылкой на местное издание 0629, депутат Мариупольского городского совета Александр Ярошенко устроил словесную перепалку с бывшим губернатором Донецкой области, народным депутатом Сергеем Тарутой в штабе обороны города.

Сообщается, что Ярошенко упрекнул Таруту в отсутствии патриотизма и публично потребовал ответить на вопрос, считает ли Тарута Россию страной-агрессором.

На что Тарута ответил, что не понимает, как его могут обвинять в непатриотической позиции. Нардеп подчеркнул, что он ранее неоднократно прямым текстом называл Российскую Федерацию агрессором.


"Создание Штаба обороны - моя инициатива", - сказал он. По мнению Таруты, на Штабе обороны нужно решать конкретные проблемные вопросы, а не заниматься "политическими высказываниями".

Мариупольскому депутату Ярошенко, который кричал "Ганьба!", Тарута сказал: "Стыдно за тебя".

После того, как мэр Мариуполя Юрий Хотлубей объявил о закрытии заседания, Ярошенко попытался подойти к Таруте и продолжить выяснить отношения на повышенных тонах.

"Ты как будто под наркотиками", - сказал ему экс-губернатор.

 

В ответ Ярошенко назвал Таруту негодяем. После этого оппонентов развели в разные стороны.

Напомним, 10 ноября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Таруту с должности председателя Донецкой областной государственной администрации, назначив вместо него Александра Кихтенко.