Государство

В Мариуполе новые члены избиркома требуют перепечатать бюллетени

В Мариуполе сегодня в местном Дворце металлургов открылось заседание городского избиркома, на повестке дня которого стоит два вопроса

Члены комиссии решили голосовать отдельно за каждый из вопросов, передает "ДС" со ссылкой на местное изданеи 0629.

Так, первый - о снятии Сергея Одарченко с должности доверенного лица кандидата в мэры Юрия Тернавского - был поддержан. Таким образом, Одарченко смог принять присягу и стать полноправным членом избиркома. Как отмечается, ранее Одарченко уже принимал присягу на ступеньках Дворца металлургов, но то заседание признали нелегитимным.

Второй вопрос повестки дня - об утверждении нового состава членов комиссии, которая должна забрать бюллетени с предприятия-изготовителя, принят не был.

Так, новые члены избиркома от демократических сил заявили, что печать бюллетений происходила с нарушениями и требуют напечатать бюллетени в другом месте.

Как отмечается, в настоящее время в комиссии объявлен перерыв. Члены комиссии обзванивают типографии и подыскивают варианты. На примете - типографии Запорожья и Харькова.

По данным издания, также сегодня было зарегистрировано требование от трех членов избиркома о признании нарушений при печати бюллетений в "Приазовском рабочем" и выборе нового места для печати.

В перерыве между заседаниями кандидат в городские головы Александр Ярошенко заявил, что председателя комиссии сопровождают два сотрудника милиции с удостоверениями прессы "Ильичевец". По данному вопросу Ярошенко обратился к министру МВД Арсену Авакову с данным заявлением. "С удостоверением прессы их видели на первых двух заседаниях нового председателя Юринлй, но сейчас в журнале регистрации их фамилий нет. Но я живу в этом городе и видел их"- отметил Ярошенко.

В 14:00 глава комиссии после того, как приехала после перерыва, закрыла заседание и отметила, что 11 членов комиссии намерены дальше продолжить заседание. Для этого они намерены обратится в ЦИК.

Напомним, минувшей ночью в Мариуполе закончили печать бюллетеней для голосования на местных выборах, которые пройдут 25 октября. По периметру здания типографии, где печатали бюллетени, милиция уже второй день держит оцепление.

Как сообщала "ДС", в ночь на 19 октября в мариупольской типографии "Приазовского рабочего" продолжались печать и упаковка в пачки избирательных бюллетеней в отсутствие Городской избирательной комиссии, за исключением главы ГИК Ирины Юриной. Присутствующие на месте кандидаты в депутаты жаловались милиции, что их в течение 3 часов не пускали в типографию, где печатаются бюллетени.

16 октября работа Мариупольского ТИК была заблокирована из-за разногласий членов комиссии. 18 октября около 700 жителей Мариуполя вышли на митинг против фальсификации на местных выборах.