Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Мариуполе убили боевика "ДНР", который находился под домашним арестом, - СМИ

Понедельник, 16 Сентября 2019, 14:42
В Мариуполе Донецкой области найден мертвым боевик "ДНР", которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"16 сентября, в 11:50, в городе Мариуполь в подъезде многоэтажного жилого дома на лестничной площадке найден мертвым с огнестрельными ранениями Джумаев, 1991 г. р. Другие данные о погибшем и обстоятельства происшествия выясняются", - сообщает издание.

Местное издание 0629 сообщает, что неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. По данным врачей, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные раны. Мужчина скончался до приезда скорой помощи.

В полиции готовят заявление по данному вопросу.

Ранее, 9 сентября, активист Алексей Липриди сообщил в Facebook, что суд Мариуполя отпустил из СИЗО двух террористов, среди которых был Джумаев.

Роман Джумаев - уроженец Мариуполя, в прошлом программист. Некоторое время работал в Киеве, а в 2014-м приехал в Донецк и влился в ряды террористов. Штурмовал донецкий аэропорт и Дебальцево.

Летом 2015 через Россию выехал в Беларусь, где получил разрешение на работу (якобы был менеджером по продажам) и прожил там почти год. К тому времени он находился в розыске МВД и СБУ. В белорусских правоохранителей претензий к террористу не было. О Джумаева в марте 2016-го писал и директор "Миротворца" Роман Зайцев.

В сентябре 2016-го Джумаев переехал в Россию. Пожаловался журналистам: "Да, пришлось переехать в Москву, поскольку в Беларуси я встретил очень негативную реакцию окружения".

В сентябре 2017 попал в руки украинских силовиков в Марьинском районе Донецкой области при попытке перехода из оккупированной территории. Джумаев заявил, что хотел навестить родственников.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...