Государство

В Мариуполе взорвали железнодорожный мост

Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта приостановлено

Прошедшей ночью в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260-м километре железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста, жертв нет.

Происшедшее квалифицируют как теракт, сообщили в штабе обороны Мариуполя, передает "ДС" со ссылкой на Дело.

На текущий момент движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Поезда сейчас следуют до станции Сартана, оттуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.

В Мариуполе уже создан штаб для принятия мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц.

В свою очередь городской председатель Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил телеканалу 112, что взорванный мост будет восстановлен в течение двух недель

"Сегодня начинаем работу по восстановлению моста. Специалисты смогут его восстановить в течение двух недель. Ребята, которые его охраняли, спасли очень важный объект ценой собственной жизни. По сути, этот мост обеспечивает стабильную работу комбината "Азовсталь" и в этой ситуации охранники стали на пути бандитов, которые пытались применить эту взрывчатку и разрушить мост", - сообщил Хотлубей.

Он добавил, что коллектив комбината и горсовет работают над организацией помощи семьям пострадавших.

Напомним, сегодня ночью неизвестные напали на охрану комбината "Азовсталь". В результате нападения один человек погиб, еще один получил ранения.