Государство

В Мариуполе задержали молодого водителя-изверга, который сбил насмерть 9-месячную девочку и скрылся

Правоохранительные органы задержали водителя, который 13 июля совершил наезд на детскую коляску, в результате чего находившаяся там девочка скончалась

Правоохранительные органы задержали водителя, который 13 июля совершил наезд на детскую коляску, в результате чего находившаяся там девочка скончалась. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ МВД.

"Днем 15-го июля сотрудники Госавтоинспекции Мариупольского ГУ обнаружили брошенный автомобиль в лесополосе неподалеку от места происшествия, а вечером того же дня было установлено местонахождение самого водителя. Парень скрывался в помещении заброшенной фермы, которая также расположена в этом населенном пункте", - сказано в сообщении.

Преступника задержали и доставили к следователю для проведения следственных действий.

По словам старшего следователя следственного управления МВД Украины в Донецкой области Захара Омельченко, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

"Однако это только предварительная квалификация, окончательная правовая оценка действиям водителя будет дана после проведения полного комплекса следственных мероприятий", - пояснил следователь.

Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.3 ст. 135 УКУ (оставление в опасности), за что преступнику грозит до 8 лет лишения свободы.

"Что касается личности фигуранта, это 23-летний местный житель поселка Талаковка, который 5 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения", - добавил Омельченко.

Как сообщалось, 13 июля в поселке Талаковка Ильичевского района неизвестный автомобиль на большой скорости сбил детскую коляску, в которой находился 9-месячный ребенок, и скрылся. Девочку доставили в амбулаторию Талаковки, где она от полученных травм скончалась.