Государство

В машине для голосования Партии регионов сегодня что-то сломалось, - Гриценко

"Что-то сломалось в их машине для голосования... Внутренние разборки?"

В моторе Партии регионов сегодня что-то сломалось. Об этом написал в FB оппозиционный депутат Анатолий Гриценко, комментируя аномальный с точки зрения голосования регионалами нынешний пленарный день в Верховной Раде.

"Кто следил за заседаниями Рады, это увидел. Мобилизовали на четверг своих депутатов (даже Юру Енакиевского в зале видели) - но не приняли ни одного закона. Ни одного из полсотни внесенных на рассмотрение", - отмечает Гриценко. В качестве примера он привел "печальноизвестный" проект о  векселях, критично необходимый Азарову, потому что уже давно, по словам депутата, в казначействе нет денег, который регионалы даже рассматривать не захотели, перенесли на неопределенный срок.

И еще один, совершенно непонятный жест Партии регионов, по мнению Гриценко,  - это рассмотрение вопроса об избиении журналистов и создание ВСК. Вместо сокращенной процедуры регионалы позволили оппозиции обсуждать этот вопрос почти час, наслушались сами, а главное - люди (живая трансляция) и о Януковиче, и о Захарченко, и о Клюеве, и о бандитах-спортсменах.  А затем регионалы еще и дружно проголосовали за создание ВСК, причем в редакции оппозиции, без поправок, хотя кричали, что проект не поддержат.

"Что-то сломалось в их машине для голосования... Внутренние разборки? Диффузия предвыборная уже началась? Но до 2015-го еще далеко...", - размышляет Гриценко.