Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В массовых акциях в Киеве участвовало 35 тыс. человек, - полиция

Суббота, 15 Декабря 2018, 22:22
Нарушений порядка во время проведения Объединительного собора и массовых акций в Киеве не зафиксировано

Об этом сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Нарушений порядка во время мероприятия в Киеве не зафиксировано", - заявил он.

Кроме того, Крищенко поблагодарил украинцев за понимание усиленных превентивных мер, а полицейских - за "отличное выполнение профессиональных обязанностей и недопущение конфликтов и провокаций".

Также он добавил, что охрану общественного порядка во время Объединительного собора обеспечивали около 4 тысячи правоохранителей, а участие в мероприятии приняли около 35 тыс. человек.

"Сегодня день прошел спокойно, не было существенных проблем и чрезвычайных ситуаций. Задержали только двух человек, которые пытались пройти с холодным оружием на место проведения мероприятия. Люди, которые находились на Михайловской и Софийской площадях, с пониманием относились ко всем полицейским мерам, не возникало споров и конфликтов - все понимали, что и поверхностные проверки, и проверки транспорта и зданий осуществлялись для их безопасности", - рассказал Крищенко.

Как сообщала "ДС", сегодня, 15 декабря, в Софии Киевской состоялся Объединительный Собор, во время которого была создана независимая Украинская православная церковь.

Больше подробностей вы можете узнать здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство