Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Меджлисе назвали организованный Россией "крымский форум" в Турции недоразумением

Понедельник, 14 Октября 2019, 22:51
Прошедший под эгидой Кремля "крымский форум" в Турции является досадным недоразумением

Об этом указано в заявлении Меджлиса крымскотатарского народа, опубликованном 14 октября в Facebook его главой Рефатом Чубаровым, информирует "ДС".

"Информация об участии "депутатов Государственной думы", незаконно избранных на временно оккупированной территории Украины, в международном мероприятии, состоявшемся в Турции, а также об их представлении главе Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, воспринята в украинском обществе как досадное недоразумение", - указано в документе.

В Меджлисе добавили, что "граждане Украины справедливо оценивают подобные провокационные ухищрения российской власти как попытки привлечения мировых лидеров и известных политических и общественных деятелей к легитимизации попытки аннексии Крыма и оправдания совершенных российской оккупационной властью преступлений против украинского и крымскотатарского народов".

"Очевидно также, что одной из целей очередной провокации Кремля является попытка навредить высокому уровню доверительных отношений между Украиной и Турцией. Российская пропагандистская машина пытается создать вокруг провокации... информационную завесу якобы признания Турцией незаконной аннексии Крыма", - отмечено в заявлении.

Напомним, министерство иностранных дел Украины отреагировало на информацию о встрече депутатов Госдумы РФ от аннексированного Крыма с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, заявив, что обеспокено этим фактом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство