Государство

В местные советы попадут "гречкосеи", партии радикального толка и хозяйственники – эксперт

Кроме парламентских партий, на местных выборах успех будут иметь политические силы, представители которых будут использовать ультрариторику, политики, которые будут пытаться завоевать симпатии избирателя гречкой, а также хозяйственники на местах

Такое мнение выразил политический эксперт Андрей Золотарев, передает "ДС".

В частности, он назвал три основных типа политических сил, кроме представленных в Верховной Раде, которые, по его мнению, преодолеют проходной барьер.

"С одной стороны, это политики радикального толка, которые будут предлагать простые способы решения проблем, спекулировать на теме войны и мира. К ним можно отнести "УКРОП" Коломойского,"Партию простых людей "Каплина и Левочкина и еще несколько, которые только созданы. Сюда же можно отнести политиков, которые будут делать ставку на подкуп избирателей - это "гречкосеи". Они представлены в большинстве партий, где подобная агитация является альтернативой реальным делам. И, с другой стороны, это хозяйственники, которых знают на местах, и которые будут использовать главным аргументом свой опыт. Это городские головы и управленцы. Больше всего таких представлено в новой силе "Наш край", - сказал Золотарев.

По его словам, чтобы победить все указанные политические силы должны опираться на известных местных представителей.

"Сегодня мы видим тенденцию, о которой мало кто говорит: если взять рейтинги политиков всеукраинского масштаба, то на конкретных территориях обычно региональные политики имеют более высокий рейтинг за счет багажа реальных дел, им доверяют больше, чем всеукраинским политикам. И соответственно политическая сила, которая будет опираться на них больше, способна достаточно легко преодолеть 5-процентный барьер ", - отметил Золотарев.