Государство

В Microsoft заняты глобальной реорганизацией компании: ПК уже не нужны

Сейчас практически все рабочее время он уделяет "глобальной реструктуризации", а также смещению центрального баланса сил в работе компании

Корпорация Microsoft запустила программу глобальной реорганизации, которой руководит лично CEO компании Стив Баллмер. Сейчас практически все рабочее время он уделяет "глобальной реструктуризации", а также смещению центрального баланса сил в работе компании. В задачи Баллмера входит реконцентрация Microsoft с области программного обеспечения на рынок устройств и сервисов.

Суть реорганизации сводится к тому, что рынок ПК уже находится на закате своего развития и "коробочные" программы для настольных ЭВМ, на которых Microsoft заработала свои миллиарды, уже не являются трендообразующими. И если Microsoft не хочет застрять в начале пост-ПК-эры, ей необходимо меняться.

Баллмер уже заложил основы данной реструктуризации еще в прошлом году, когда направил всем акционерам компании письмо, в котором сообщил, что Microsoft "открывает подлинно новую эру" для себя и своих клиентов. В том же письме он подчеркнул чрезвычайно высокую роль интернет-сервисов в будущем корпорации. Он отметил, то Windows и Office будут все еще центральными продуктами, однако их функции, методы и облик значительно изменятся.

Напомним, чистая прибыль софтверной корпорации Microsoft во втором квартале 2013 финансового года, завершившемся 31 декабря 2012 года, составила по US GAAP $6,38 миллиарда - на 3,7% меньше показателя за аналогичный период годом ранее.

Источник: All Things Digital