Государство

В МИД Франции открестились от мэра Ниццы, встречавшегося с оккупантами из Ялты

Позиция Франции четкая и последовательная, отметили в МИДе

В МИД Франции заявили, что действия мэра Ниццы, принявшего делегацию ялтинских оккупационных властей и подписавшего с ними "письмо о намерениях" и "восстановлении дружеских отношений", не имеют ничего общего с официальной позицией правительства. Об этом заявил заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жоржина, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Позиция Франции четкая и последовательная: вместе с Европейским Союзом и всем международным сообществом Франция не признает незаконную аннексию Крыма. Инициатива местного представителя избранной власти не отражает позицию французского правительства", - подчеркнул дипломат.

Отметим, что ранее однопартиец экс-президента Франции Николя Саркози, мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал Ялту в аннексированном Крыму частью РФ.

В то же время посольство Украины во Франции обратилось к Эстрози с требованием публичных разъяснений своего заявления.

Обратим внимание, что Ницца и Ялта являются городами-побратимами с 26 ноября 1960 года.

Как ранее сообщала "ДС", издательство Oxford University Press, которое входит в состав Оксфордского университета, исправило ошибку и выпустило учебники по географии, в которых Крым указан как территория Украины, а не России.