Государство

В МИД говорят, что угрозы туристам в курортных городах Египта нет

Накануне в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде прошли мирные демонстрации

В Министерстве иностранных дел Украины констатируют, что в связи со сложившейся ситуацией в Египте угрозы туристам, которые отдыхают в курортных городах этой страны, нет.

"Ситуация в курортных местах Египта на побережье Красного моря спокойная. В то же время, 7 июля в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде прошли мирные демонстрации", - сообщил агентству заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч.

По его словам, посольство Украины в Египте подтвердило, что эти демонстрации имели мирный характер и не несли угрозы отдыхающим там туристам.

"По информации местных туроператоров и граждан Украины, которые там находятся, эти демонстрации никоим образом не отразились на иностранцах и не повлияли на отдых туристов в этих провинциях", - сказал дипломат.

Зварыч также отметил, что египетская полиция усилила охрану правопорядка в курортных городах.

"Обращений граждан Украины, которые находятся в Египте, по поводу попадания в чрезвычайные ситуации по состоянию на сегодняшний день в дипучреждения не поступали", - подытожил Зварыч.

При этом в МИД рекомендуют украинским туристам не покидать территории отелей и не посещать большие египетские города, а также места скопления людей.

Источник: Интерфакс-Украина