Государство

В МИД поклялись, что направили России все возможные ноты для доступа консула к Сущенко

Министерство иностранных дел Украины направило все возможные ноты и применяет консульское и политическое давление, чтобы получить доступ консула к задержанному в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко, подозреваемому в России в шпионаже

Об этом, как сообщает "ДС", заявила спикер МИД Марьяна Беца в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы совершаем консульское, политическое давление, мы направили все возможные процедурные ноты, как только узнали об этой ситуации. Сегодня пытаемся получить доступ консула. К сожалению, пока разрешения нет на посещение. Мы используем все консульские и дипломатические пути, чтобы оказать консульскую помощь нашему гражданину и обеспечить его освобождение", - заявила Беца.

Как сообщалось, ранее в ФСБ России подтвердили задержание журналиста "Укринформа" Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтвердили.

Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ обвиняют в шпионаже.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украиныпризвал международное сообщество усилить давление на Россию в связи с задержанием Сущенко.