Государство

В МИД Польши уверены, что теперь Украину ждут необратимые последствия

"Украина является суверенной страной, и мы уважаем ее решение. Тем не менее, мы разочарованы, что процесс сближения Украины с ЕС был остановлен на фин

Решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС может привести к необратимым последствиям в процессе модернизации и реформ, говорится в заявлении МИД Польши.

"Украина является суверенной страной, и мы уважаем ее решение. Тем не менее, мы разочарованы, что процесс сближения Украины с Европейским Союзом был остановлен его правительством на финишной прямой", - отмечается в заявлении.

В МИД Польши отметил, что это решение может привести к "необратимым потерям в процессе модернизации, реформ и демократизации, в чем Украина так нуждается сегодня". Кроме того, существует риск потерять то, что было достигнуто "в результате долгой и трудной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации".

"Украинские власти несут исключительную ответственность за это решение. Польша и Европейский Союз были готовы пойти на далеко идущие компромиссы", - отметил польский МИД.

Напомним, украинское правительство намеревалось предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации провести переговоры в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия, однако ЕС Украину с такой инициативой "отфутболил".

Источник: Зеркало недели