Государство

В МИД провели совещание с участием Фейгина по вопросу освобождения Сущенко

Во время межведомственного совещания в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел с участием адвоката Марка Фейгина проработан комплекс мер, направленных на защиту украинского журналиста Романа Сущенко

Как передает "ДС", об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

"1 ноября в Департаменте консульской службы состоялось межведомственное совещание с участием российского адвоката Марка Фейгина по обсуждению ситуации с незаконно удерживаемым в России украинским журналистом Романом Сущенко", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что в совещании также приняли участие представители, в частности, Министерства информационной политики, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, Секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека, секретариата Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, Украинского национального информационного агентства "Укринформ".

"В ходе совещания был проработан комплекс мер, направленных на защиту нашего соотечественника с целью его скорейшего возвращения в Украину", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее Марк Фейгин заявлял, что у Романа Сущенко нет шансов на оправдание, а главная надежда на освобождение - это обмен.