Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД рассказали, о чем на самом деле беседовал Климкин с Трампом

Четверг, 11 Мая 2017, 10:19
Во время встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина и президента США Дональда Трампа еще раз была подтверждена поддержка американской стороной Украины

Об этом, как сообщает "ДС", заявила в эфире телеканала "112 Украина" спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Мы получили четкие заверения в поддержке американской стороной суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.
Обсудили детально ситуацию на Донбассе, выполнение минских договоренностей. Мы очень благодарны американской стороне за неизменную позицию в поддержке Украины. То, что состоялись эти визиты, это огромный успех украинской дипломатии. Мы еще раз убедились в том, что мы имеем абсолютно четкую поддержку и понимание со стороны американской стороны, что является агрессией РФ, и насколько она угрожающая", - сказала она.

Комментируя также встречу Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым, Беца сообщила: "Четко было отмечено о необходимости России выполнения минских договоренностей и что Россия несет ответственность за выполнение минских договоренностей. Это четкий сигнал, есть абсолютное понимание, что пока Россия не выполнит минские договоренности, санкции будут оставаться в силе".

Напомним, что украинская делегация находилась с трехдневным визитом в Вашингтоне. Климкин встретился с Трампом в Белом доме и также провел переговоры с вице-президентом США Майклом Пенсом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство