Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД сообщили, когда произойдет новая встреча в “нормандском” формате

Среда, 21 Ноября 2018, 20:55
По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, представители внешнеполитических ведомств стран-участниц могут собраться на следующей неделе в Берлине

По мнению Климкина, на встрече может обсуждаться разворачивание миротворческой миссии ООН на Донбассе, сообщает "ДС" со ссылкой на Укрінформ.

"Сейчас мы договариваемся о том, чтобы этот вопрос обсуждался в "нормандском формате" на уровне политических директоров. Встреча состоится на следующей неделе в Берлине", - заявил Климкин.

Министр убежден, что проблема в том, что Россия пытается сознательно блокировать и торпедировать идею введения миротворческой миссии на Донбассе.

"Действия РФ заключаются в легитимизации оккупации Донбасса и попытке потом впихнуть российский протекторат в свободную демократическую европейскую Украину, что по определению невозможно. Россия спекулирует тем, что не хочет вести субстантивных переговоров (об имплементации достигнутых соглашений), указывая на выборы, которые будут в следующем году в Украине", - сказал Климкин.

Напомним, ранее министр заявлял, что при возвращении оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины, возможен переходной период.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство