Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД Украины назвали открытие "посольства "ДНР" в Вероне "позорным явлением"

Понедельник, 11 Февраля 2019, 12:57
Наличие "представительств" террористов неприемлимо для страны-члена Европейского Союза

"Представительство "ДНР" в Вероне. Фото из открытых источников

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Италии.

"Посольство Украины решительно осуждает любые попытки продвижения и поддержки в Италии террористических группировок - фейковых "республик" на территории украинского Донбасса, что неприемлемо не только для страны-члена ЕС, но и для любого общества, которое разделяет демократические ценности и базовые правила современного мирового порядка", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что открытие так называемого "посольства "ДНР" в Вероне является "позорным действием".

В данный момент украинские дипломаты принимают меры политико-дипломатического реагирования: отправлена соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуру Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности Украинского государства, выясняется юридический статус "посольства".

По словам дипломатов, "очередная антиукраинская акция местных пророссийских политиков города Верона по сценарию, расписанному кремлевскими кукловодами, уже вызвала возмущение не только украинской общины Италии, но и многих итальянских друзей Украины, которые выражают поддержку нашему государству".

"К сожалению, и в Италии находятся свои политические маргиналы, которые, очевидно, готовы и в дальнейшем повышать уровень провокаций и прилагать усилия, чтобы получить большую благосклонность московских кураторов. Впрочем, мы убеждены, что упомянутые противоправные действия отдельных представителей местной веронской политической ячейки не будут способны поставить под сомнение твердую позицию итальянского правительства, которая касается поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство