Государство

В МИД Украины отреагировали на слова Путина о "вечнороссийском Крыме"

В министерстве считают открытым вопрос о форме ответственности российского руководства за аннексию

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины, постоянный представитель при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что на сегодня остается открытым вопрос ответственности руководства России за аннексию Крыма. Соответствующее заявление он разместил в своем Twitter, передает "ДС".

"Вопрос Крыма действительно закрыт. Крым - это Украина. Вопрос формы ответственности российского руководства за аннексию - открыт", - отметил Кулеба.

Как ранее сообщала "ДС", российский президент Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт, а возвращения к прежней системе не будет. 

В сети напомнили его слова 8-летней давности о полуострове:

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".