Государство

В МИД уверены, что Запад просто боится "ядерной дубины" Путина

Запад боится загонять в угол Владимира Путина из-за того, что у России имеется ядерное оружие

Такое мнение высказала заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Они очень боятся того, что Путин, будучи загнан в угол, может воспользоваться чем-то, чем они никогда бы не воспользовались", - сказала Зеркаль.

Также она сообщила, что такая санкция в отношении России, как отключение SWIFT, пока не рассматривается.

"Еще в 2014 году, когда мы выходили на последнюю волну санкций, мы обсуждали с европейскими партнерами эту возможность и оставили ее как крайнее средство давления. Но исключить, что возможность существует, сейчас по крайней мере мы не можем. Конечно, это может быть, как шаг в связи с какими-то очень неожиданными событиями, но мы надеемся, что таких мер не надо будет принимать", - добавила заместитель главы МИД.

Она признала, что летом этого года украинские дипломаты были не уверены в сохранении санкций против России. Сейчас же, по мнению Зеркаль, Владимир Путин своими действиями в Сирии дает Украине дополнительные рычаги для переговоров с лидерами западных стран о продлении и усилении санкций против России.

Как сообщала "ДС", президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Украина получит оружие и войдет в НАТО в случае, если Россия "что-нибудь еще" сделает в Украине.