Государство

В МИД все еще верят, что безвизовый режим "не завалили, не предали и не слили"

Дмитрий Кулеба считает, что власти Украины и Евросоюза стремятся к безвизовому режиму

В Министерстве иностранных дел заявляют, что правительство и парламент еще имеют возможность обеспечить гражданам Украины безвизовый режим с Европейским Союзом. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба в Facebook, передает "ДС".

"Безвизовый режим не переносили, не отменяли, не завалили, не предали, не слили", - заявил Кулеба.

По словам дипломата, работа по вопросам электронных деклараций и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которые необходимо урегулировать для положительного решения о безвизовом режиме с ЕС, продолжается.

"Насколько я вижу, есть воля завершить ее положительно и в правительстве, и в парламенте, несмотря на маневры деструктивных элементов", - подчеркнул Кулеба.

Также, по его убеждению, в Евросоюзе есть политическая воля предоставить Украине безвизовый режим.

При этом намеченный на 6 апреля референдум в Нидерландах, по словам Кулебы, "имеет значение", однако он призвал сохранять спокойствие.

1. Безвізовий режим не переносили, не скасували, не завалили, не зрадили, не злили.2. Робота щодо електронних декларац...

Опубликовано Dmytro Kuleba 2 марта 2016 г.

Как сообщала "ДС", сегодня Еврокомиссия решила рассматривать вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине по отдельности.  Народный депутат Владимир Арьев заявил, что этого хотели власти Грузии из-за Михаила Саакашвили