Государство

В МИДе оказались довольны резолюцией Сената США, угрожающей санкциями против украинской власти

Дипломаты отметили в призывах сенаторов только то, что хотели услышать

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что принятие резолюции Сената США относительно Украины - это проявление поддержки европейского выбора и демократического развития нашей страны.

Приняв во внимание указанную резолюцию, украинские дипломаты в комментарии информагентству заверили, что "правительство Украины остается верным стратегическому курсу на европейскую интеграцию и продолжение демократических реформ".

В МИДе отмечают, что призыв верхней палаты Конгресса США ко всем сторонам политического процесса в Украине воздерживаться от применения силы и поддерживать диалог национального примирения полностью отвечает подходам правительства Украины.

"Именно к такому диалогу с целью обеспечения стабильности в государстве призывает президент Украины Виктор Янукович, который осудил применение силы как со стороны правоохранительных органов, так и отдельных участников акций протеста", - сказано в комментарии.

Напомним, что в резолюции Сената США упоминалось о возможности применения санкций против представителей украинской власти (лишение виз, "замораживание" счетов) за применение силы к мирным демонстрантам. Сенаторы также призвали официальный Киев срочно освободить всех задержанных во время мирных митингов.

Источник: УНИАН