Государство

В МИДе украинцев попросили на время забыть о юге Турции

Министерство иностранных дел просит украинцев ограничить посещение южных и юго-восточных районов Турции в связи с проведением силовыми ведомствами Турции предупредительно-профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму

Как передает "ДС", об этом сообщается на сайте МИД.

Согласно сообщению, МИД рекомендует жителям Украины проявлять повышенную бдительность и осторожность, находясь на территории Турции, а именно в городах: Стамбул, Анкара, Измир. Рекомендуется избегать посещения памятников культуры, достопримечательностей, популярных туристических мест и улиц, а также не попадать на проведения митингов и демонстраций.

Без крайней необходимости не задерживаться в аэропортах, морских портах, на железнодорожных и автобусных вокзалах. Ограничить посещение крупных торгово-развлекательных комплексов. Всегда следить за новостями относительно развития ситуации в стране и месте пребывания, неуклонно выполнять все указания и рекомендации правоохранительных органов и местной власти, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В связи с проведением силовыми ведомствами Турции предупредительно-профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму следует ограничить посещение южных и юго-восточных районов страны (провинции Хатай, Килис, Газиантеп, Стамбул, Измир, Стамбул, Ширнак, Хаккяри, Бингель) и воздержаться от любых поездок вблизи границ с Сирией и Ираком.