Государство

В миграционной службе РФ делают вид, что ничего не знают о гражданстве Януковича

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что у него нет данных о том, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович получил в России убежище или гражданство

Об этом он сказал сегодня журналистам в Москве, сообщает "ДС" со ссылкой Главком.

"Я такого не слышал", - заявил Ромодановский.

"У меня нет данных ни по поводу одного, ни по поводу другого", - сказал Ромодановский, отвечая на вопрос, касающийся возможного получения Януковичем убежища или гражданства России.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что у него есть данные о якобы предоставлении Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Виктору Пшонке и членам их семей российского гражданства секретным указом президента России.

3 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что в Кремле не намерены реагировать на заявление украинских чиновников, утверждающих, что российские власти якобы предоставили гражданство бывшему президенту, премьер-министру и генпрокурору Украины. При этом он отметил, что "был указ президента, где он (Янукович. - Ред.) был взят под охрану российским государством и т.д.".

Позднее Песков сказал журналистам, что не имеет сведений о том, предоставлялось ли Януковичу и бывшим членам руководства Украины российское гражданство